» » » А зори здесь тихие

А зори здесь тихие 2015 смотреть онлайн

А зори здесь тихие (2015)
Описание сюжета:

Пятеро бойцов в юбках оказались в глухом местечке. Сюда еще не дошла война. Май бушует зеленью, и девичьи души расцветают мечтами о любви, счастье, мирной жизни… Прежде здесь, под началом старшины Васкова, дежурили мужики-зенитчики. Но служба вдали от фронтовой черты подействовала на них отрицательно. Они начали водить дружбу с зеленым змием и интересоваться женским полом.

Васкову пришлось доложить начальству о том, что взвод его потихоньку разлагается. Тогда командование отправило мужиков на фронт, а вместо них прислало надежных бойцов – пятерых не нюхавших пороху девчонок. Эти уж наверняка ни пить, ни гулять не будут. Правда, у девчонок лишь смех на уме. Смущенный старшина в недоумении: какие из них вояки? Удивитесь, насколько приятно смотреть «А зори здесь тихие» 2015 онлайн, бесплатно вспоминая минувшее с хорошим качеством.

Тем временем становится известно о фашистском десанте: враг ищет дорогу к ключевому железнодорожному узлу. Женское отделение должно заслонить ему путь. Силы слишком неравны: 5 «зеленых» девчонок – и 16 матерых эсэсовцев. Чем кончится схватка? Кто кого одолеет? Какой ценой увенчается победа? Оставив все сомнения, взвод выходит навстречу непрошеным гостям.

Смотреть А зори здесь тихие в хорошем качестве

37

Комментарии и отзывы:

Это Yuzhnyy Yuzhnyy
Ренат Давлетьяров постарался сделать фильм интересным и приблизить к одноименной повести Бориса Васильева. Но в фильме отсутствует теплота и душевность присущая фильму 1972 года снятому Станиславом Ростоцким. Очень часто отсутствует смысловая связь между сценами.
26 января 2016 года   #7    / 
Это Non_Alla Non_Alla
Отличная экранизация, я читала книгу и видела много других попыток снять кино по ней, но эта произвела впечатление. Совсем не смущает незначительные отхождения сюжета от первоисточника, а наоборот помогают раскрыть лучше персонажей. История получилась живой, героям сопереживаешь каждой клеточкой. Побольше бы таких кинокартин, которые заставляют научиться ценить свою жизнь и с благодарностью вспомнить о всех кто воевал за мирное небо для нас.
18 октября 2015 года   #6    / 
Это musveta musveta
Надежда. До последнего часа, последней минуты, последнего мгновения надеяться...

По поводу тихих зорь.
«А зори здесь тихие» - это произведение понятно и близко российскому народу. Пронзительная щемящая правда отдельного эпизода войны никого не оставила равнодушными.
Небольшой женский отряд сталкивается лицом к лицу в собственном тылу с диверсионной вражеской группой. Это неожиданно, страшно, ведь девчонки совсем еще юные, но за их спинами Родина, и врага пропустить никак нельзя. И разгорелся неравный бой. Пять девчонок под руководством старшины, превозмогая страх, с дерзким отчаяньем решили для себя окончательно и бесповоротно остановить незваных гостей, даже ценой своих жизней. Смерть выбивает их одну за другой. Но и фашисты остановлены. Тот факт, что даже горстка девчонок смогла вывести из строя маленькую шестеренку в огромном страшном механизме войны, послужило общему делу победы нашего народа.
В фильме поднята тема о стойкости, отваге советского народа и непобедимости русского духа. По роману Бориса Васильева «А зори здесь тихие» в 1972 году был снят прекрасный фильм. Режиссеру Станиславу Ростоцкому удалось передать возвышенную самоотверженность и патриотизм людей военного времени. Миллионы людей посмотрев этот фильм, выходили из кинотеатров с печальным, но светлым чувством. Новая экранизация произведения талантливого писателя, выпуска 2015 года, претерпела качественные моральные изменения. Спор о вкусах бесконечен. Но что бы сказал Борис Васильев, увидев свое творение в такой вольной интерпретации? Да, случалось всякое на дорогах войны: подвиги, предательство, взаимовыручка, смерть и любовь. Но стоит ли в фильме патриотической направленности выпячивать низменную похотливость, в погоне за изюминкой? - вопрос! В наше время некоторые «новаторы» от кино пытаются в своих творениях
"притушевать" значение победы нашего народа, отвлекая внимание зрителей на второстепенные нюансы.
29 сентября 2015 года   #5    / 
Это nastya_frau nastya_frau
Посмотрела фильм и еле сдержала эмоции. Их было много - от боли душевной за девчонок бойцов до переживаний за командира. Да, конечно девчонки погибли. Каждая из них совершила подвиг, который бы не каждый мужик совершил. Единственное, что, конечно, одна девушка боец оказалась не для войны. Ее страх чуть не унес жизнь и самого командира. В конце из последних сил старшина Васков под дулом автомата вел пленных немцев. И тут подоспела подмога... Я поражаюсь мужеству девушек бойцов. Они действительно держались геройски. А старшина видно, что военный "жесткой" закалки и дисциплины. Но и его даже этот подвиг тронул до глубины души. Он знал, как погиб каждый его боец... И видя новые женские лица в его расположении он вспоминал лицо каждой, павшей геройски там в лесном массиве...Немцы так не дошли до места назначения.
10 сентября 2015 года   #4    / 
Это insidious111 insidious111
Очень люблю смотреть фильмы данной тематики, этот просто шикарен. Целый батальйон, отважных девушек, которые защитили родину во время войны. Одна из них, когда тайно шла домой, ибо ее ждал ее грудной ребёнок и увидела немцев. Она об этом сообщила и пятеро отважных дам и их командир, отправились на передовую. К сожалению здесь конец печальный, они героически погибли, остался лишь командир...
23 июля 2015 года   #3    / 
Это Mikhail01 Mikhail01
Интересная ситуация: молодое поколение смотрит фильм с интересом и голосует за него рублем в кинотеатре, а старшее поколение отказывается даже рекламный ролик смотреть. Ну надо его так и воспринимать: для современной молодежи что бы лучше понимали прошлое.
24 июня 2015 года   #2    / 
Это vkusizvet vkusizvet
История командующего железнодорожным разъездом старшины Федота Васкова и его взвода бравых солдат, состоящего из молодых девушек зенитчиц: Риты, Жени, Лизы, Сони и Галины. Каждая со своей судьбой, каждая со своей болью и каждая со своей злостью и ненавистью к немцам. У Риты, недалеко от разъезда, в ближайшем городе, живет мама и малолетний сын. Однажды, возвращаясь обратно к месту службы, девушка замечает двух немцев. Как выясняет Васков, путь они держат к ближайшему транспортному узлу—Кировской железной дороге. Задача старшины и его от отряда добраться до дороги быстрее немцев, организовать засаду и остановить последних. Сделать это можно пройдя коротким путем через болота. План был хорошим, до тех пор, пока не выяснилось, что немцев, вовсе, не двое, а шестнадцать, и останавливать их придется собственными немногочисленными силами, потому что помощи ждать не откуда.
17 июня 2015 года   #1    / 
Добавить сообщение
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код